2007年 08月 19日
ロコモコ。
d0065116_20495452.jpg

ハワイアンシリーズ第2弾!!
ロコモコでぇーい。

ちょっとグレイビーもデミグラスソースもハードなので
お醤油ベースのソースにしてみた。
んー暑い時はこっちのほうが食べやすいね。
お醤油、砂糖、お酒、お酢・・・など、適当ーあくまで適当。
ごはんも16穀米にしてみました、ヘルシーだす。

どんぶりにしちゃうと片付けも楽でいいやね~
なにごともめんどくさくない、これがイナぴー基準ヽ(^。^)ノ

by apy-k | 2007-08-19 20:58 | フード | Trackback | Comments(8)
トラックバックURL : https://apyway.exblog.jp/tb/5997486
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by シルキー at 2007-08-19 21:22 x
おおー!美味そうっすね。
最近ジョナサンからロコモコが無くなって悲しい今日この頃です(^^;
Commented by やっこ at 2007-08-19 21:38 x
ハワイアン大好きなイナさんだから、あちこちのおいしいロコモコを食べつくした上での味付けでしょう。
昨日、コストコのひき肉で大きなハンバーグを作ったけど、コストコのひき肉は脂身が少ないので、パサついてイマイチだったの(T.T)
ロコモコにしちゃえばよかったぁ~。
こういう時にぱっと思いつかないのよ~( ̄(エ) ̄|||
Commented by apy-k at 2007-08-19 22:58
シルキーさん、あら、ジョナサンたらいけずなことして・・・
こちら方面に来るときはおいしいロコモコのお店紹介して
あげますよ~(^。^)
それはウチです・・・・・なんつってー。
Commented by apy-k at 2007-08-19 23:04
やっこさん、ロコモコもいろいろあるんだよねー
そんな中で多分本場ハワイのが一番大味だと思います(^_^;)
日本ふうにアレンジしたもののほうが口に合う気がします。

コストコのひき肉って脂身が少ないのか~
体にはよさそうだけど、パサつきはおいしくないよねぇ・・・
煮込みかロコモコでまぜまぜして食べたほうがよかったかもね。
こんどはデッカイロコモコ作ってみて~~(^。^)
Commented by オードリー at 2007-08-20 10:13 x
あら、おいしそう。
どこで食べたのかなぁ~と思ったら作ったのね♪
おしょうゆベースかぁ。なるほど。

こっちのあのモスにあるロコモコは日本人向けの味だね。
で、コニシキのお店のは、本格的ハワイアン~っなんだろうね。
モスのほうが食べやすかったw
もうすぐ夏も終わるねー。うっうれしいっ♪
今年は暑かったわぁ~。今日もあ~つ~い~。
Commented by 本ちゃん at 2007-08-20 18:17 x
はいぃ!今晩のメニューにいただきました!
今日も暑かったね。
ん、んおいしそう。献立に悩むのもかったるいから、助かっちゃった。
で、今夜は?明日の夕飯それにするから。えへっ
Commented by apy-k at 2007-08-20 20:56
オードリーさん、へい、どんぶりいっちょでできるものがいいなーと
思ってこれにしてみました。
お醤油はさっぱりしてていいよ。
スパムでロコモコってのもあるらしい、さらに簡単でいいから
こんど昼ごはんにでも作るかな。

あーモスのはおいしかったね!シンプルで日本人むき。
ハンバーグはどこも同じだからソースの好き嫌いで
好みがわかれるのかもねー
あーコニシキのお店のは食べてない(>_<)
また食べたいぞ、ガーリックシュリンプ!!!

なんか、涼しくなるっていったのに・・・・・・
週間予報を見ると・・・げげげげげ~だね、晴れてほどよく
涼しい、を希望します!!
Commented by apy-k at 2007-08-20 21:07
本ちゃんにいただいてもらって恐縮です!!
ほんと考えるのめんどっちいよね(ーー;)
ははは~今日は写真撮らなかったよ~~~
ブリの煮付け、イカとアスパラの生姜焼き、もやしと水菜のおひたし、スパサラに十六穀米とお味噌汁で和定食ばりばりっす!

わたしゃ本ちゃんちのスコーンが食べたいよぉヽ(^。^)ノ



<< 真夏のベンチ      24時間テレビ >>