2008年 03月 23日
薪窯焼 heidi pizzeria
d0065116_19413682.jpg

長者の駐車場に車を止め、ちょっとなにか食べに行こう、とぶらついていたら
目の前に、あらららららら~

葉山の亀ヶ谷商事さん前で昨日asanomiさんがアップしていたばかりの
薪窯焼ハイジピッツェリアさんが営業中~!
以前、逗子の桜山で営業しているところを見たことがあったけど
寒かったので、気になったけど通り過ぎ・・・・
今日は小腹も減ってる上に暖かい! 食べなきゃダメダメ(^。^)

d0065116_19415062.jpg

かわいいタイルの釜に薪をくべてピザを焼く、
およそ数分でおいしいピザのできあがり~ どれも500円!え~い、ワンコインだぞ!!
昨日のasanomiさんが見たメニューとは多少違っていて
カルボ、リモーネ、マルゲ、ビアンカ、ペスカ、サルッチャの6種類。
全部で40種類くらいあるそうです。

d0065116_1942319.jpg

Nikon D80

私はシラスとネギとアンチョビのビアンカ。
ダンナは粗挽きウインナーのサルッチャ。

ブラボーにおいしかった!亀ヶ谷商事さんは酒屋さんなのでほかのお客さんは
グラスに赤ワインでピザを食べてました・・・・んーそれもよかったなー・・・・・

次の横須賀での営業は28日のリヴィンのようです、レッツゴ~(^。^)

by apy-k | 2008-03-23 20:10 | 食べ歩き 葉山 | Trackback(1) | Comments(14)
トラックバックURL : https://apyway.exblog.jp/tb/7548838
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Tracked from 食いしん坊の昼寝 at 2008-03-24 10:57
タイトル : HEIDI PIZZERIA
今日はお墓参りの後に実家へ。 妹とちびのみと散歩中に出会った 移動式のお店「薪窯焼ハイジピッツェリア」。 今日は七里ヶ浜の西友前。 全て¥500というのもいい。 オーダーしてから焼き上がりまでは たったの5、6分。 しらすとアンチョビの「ビアンカ」。 イカとバジルとレモンの「リモーネ」。生地はもちもちしてて、具も美味しい! 残念なことに今日は風が冷たくて、持ち帰る間に冷めてしまった。 焼き立てを食べたらもっと美味しいだろうな。 しらすは葉山産の釜揚げしらすを使っているそう...... more
Commented by yassumizu at 2008-03-23 21:49
車の中に釜があるのね、熱くないのかな~?って心配するのは私だけかしら?
美味しそう!、ワンコインいいね~!
Commented by kkohichiro at 2008-03-23 21:56
いや〜、このピザうまそうだな〜。
28日か〜、きっと出勤だ(TT。
Commented by あや~ at 2008-03-23 22:14 x
う”・・・・おいしそう。
・・・って感じるのは風邪が治ったかな?
ワタシもシラス&アンチョビがいいですぅ。
でもネギはいらないかも。
Commented by apy-k at 2008-03-23 23:06
mizueさん、そう!タイルでできたかわいい釜があって、薪が積んであります。
後ろのドアを全開にしてるので少しは風の流れがあるだろうけど
夏場は暑いこと間違いないよね・・・・・(ーー;)
サイズは小さめなのですごくお腹が減ってたら2人で全種類は
軽くいけちゃうと思います、おいしいし!!!
見かけたら500円持っていっちゃおーーーーー。
Commented by apy-k at 2008-03-23 23:09
こーいちろーさん、うまいっす、ほんと。
ちょっと景色のいいとこだとさらにいいけど、いろいろ営業させてもらえる
場所を探すのも大変なんでしょうね。

28日・・・・んー普通仕事をしてる人は出勤だよね・・・・・
私も次に出会えるのかどこだろう・・・・・
Commented by apy-k at 2008-03-23 23:13
あや~さん、そうそう!そうですよ~風邪でぐじゅぐじゅしてる時は
さすがの私もピザ食いてぇぇぇ・・・なんて思わないっす。
よい傾向です(^^♪
帰ってきたときにお近くにきてるといいねぇ、親子3人で全種類制覇は
間違いないと思います!!!

あれ?ネギ嫌い?うちの息子と一緒だぁぁぁぁ
Commented by pikake at 2008-03-24 10:40 x
asanomiさんのところで見ましたよ~LIVINに来てくれるのはうれしいですね!
あたしは金曜日行っちゃいますよ~お天気よければ公園で食べようかな!今から楽しみです♪
Commented by asanomi33 at 2008-03-24 10:59
文中リンク&TBありがとうございます♪
さっそく食べたんですね!
私は金曜日にLIVINで食べようと思ってます。お天気いいといいな~
ワインとピザ・・いいですね。お酒飲みたいな。。。
Commented by eldora_dora at 2008-03-24 18:15
シラスとネギとアンチョビのビアンカ、、食べたいかもーー!
僕、アンチョビ大好きなんですよ(^^)
Commented by apy-k at 2008-03-24 20:38
pikakeさん、私もasanomiさんのとこで見たばっかりの車が
前方に止まってるのを発見してビックリだった!!
ナイスタイミングとはこのことだわ!!!
できたてをすぐガブリと食べたほうがいいよ~
サイズ的にはらぺこ状態だったら2種類は買っちゃおう!!

天気がよくて暖かいといいね~
あ、飲み物は売ってないから先に買っておいてすぐに食べられるようにね(^。^)
Commented by apy-k at 2008-03-24 20:42
asanomiさん、いや~ぶったまげた!調べていったわけもなく
たまたまなんかちょっと食べたいから歩いて店を探してたら
目の前にあったよ!!
逗子で見た時は庭先のようなとこだったのでドリンク類はどこで
調達するんだったんだろ??
昨日の酒屋の前ってのはすごく便利だわ、ちょっとだけワインが
あるといいカンジだよね~(^^)v

金曜日は行けないなぁぁぁぁぁ・・・・・またどこかでばったり会ったら
食べよう!!
こんどは何食べる?
Commented by apy-k at 2008-03-24 20:53
eldora_doraさん、そちらに行ったらぜひ食べてね~~~
・・・・・って多分多摩川は渡らないだろなぁ(^_^;)

じゃこっちに来たときみつけてね~
あ、シラスのピザはけっこうこっちでは出してるお店があるんだよ。
でも、ここのはすごくウマっ!!!アンチョビの塩っけがよいのだね~
Commented by たんしおれもん at 2008-03-24 22:02 x
この車、窯積んで走ってるんですね??すごい。
あーん、ピザとワイン~!美味しそう(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
28日にリヴィンなのかぁ・・・・。なぜ土曜じゃないの?(T_T)
どこかで見つけたら、食べてみよっと。くすん。
Commented by apy-k at 2008-03-24 23:34
れもんさん、窯積んでます、薪も積んでます!!
すごいよね、ほんとに、夏は暑くて大変そうよね・・・・・・
でも、夕暮れの海とかに来てくれるといいかも(^^)v
ワインもちゃんとワイングラスに入れて飲んでました、私たち以外は・・・
葉山だからちょっとおしゃれな感じだったかな~

22日の土曜日にリヴィンに来てたみたいよ!!残念(>_<)
あと3月はもう逗子のハイランドとかちょっと遠いようだねぇ・・
でもきっと近いうちにどこかで見つけると思うよ!
シラスやっぱりいちゃう?


<< 素敵な小道      彼岸明け >>